Алеготик тут просила одно время привести пример умных мыслей кажущихся бредом или что-то в этом роде.
Вот написано экспромтом только что. С пылу с жару. Оценивайте.
2 чувства.
Я знаю, почему мне постоянно так скучно…Раньше я думал что я слишком много узнал для своего возраста и просто пресытился…Потом думал что это просто моральная усталость от постоянных нагрузок, издевательств над собой…Но это не так. Я понял это.
Я действительно устал, но не от этого. А от того что жизнь зависла. Просто зависла как компьютер. Она никуда не движется. Стоит на месте. Каждый день. Каждый день одни и те же мысли, одни и те же фильмы и передачи по телевизору. Сколько можно показывать шутки Задорнова которые все смотрели уже столько раз что знаю т наизусть. Одни и те же сериалы просто с разным названием. Никаких новых идей, никакой творчёской мысли, полёта фантазии. Одна и та же музыка каждый день. По радио, на компе, в маршрутке, в такси…Ты слышал эти песни уже много раз. А новые песни тебе всё равно напоминают какую-нибудь из старых…
Просто кошмар. Если верить моим собеседникам, тоя умный человек и неординарная личность. Если допустить что это так, то тогда становится ясно почему мне так плохо. Хотя именно от того что мне так плохо мне одновременно и хорошо. Да…Два противоположных и одинаково очень сильных чувства могут быть одновременно. Я не раз наблюдал это и у себя, и у других людей. Один мой знакомый сказал что это нормально.
Как же можно одновременно чувствовать печаль и радость…любовь и ненависть…Странно…как причудливо устроен человек…хотя если подумать, то можно предположить, что поскольку всё это один фиг нервные импульсы, это можно представить как 1 и 0. Когда ты испытываешь первое чувство это 11111111111111111, когда второе 00000000000000. Тогда можно предположить, что иногда возникает неоднозначная ситуация, и тогда всё меняется. Но только очень быстро, так что мы не успеваем это заметить. 10101010101010101010101010…. Очень быстро… И тогда нам кажется что мы чувствуем и то и другое, или получаем стандартное сложное чувство которое не можем понять…
О! Я знаю как доказать это.
Итак, теорема.
Доказательство:
Допустим, 1 – первое чувство, 0 – второе.
Тогда это можно изобразить графиком
--------------------- или ___________________ соответственно.
Если допустить что происходит очень частая смена чувства, то это будет выглядеть как
-_-_-_-_-_-_-_-_-_. Однако, человеку не свойственно мгновенно переключаться. В таком случае вернее будет изобразить рассматриваемый нами процесс графиком синусоиды или косинусоиды так как смена происходит хоть и быстро, но плавно в не зизгзаго-образно…тогда первое чувство будет 1 второе -1. Как видите, они абсолютно противоположны и равны по величине. 0 – это мнимая ось, которая означает либо отсутствие чувств (что маловероятно), либо некое виртуальное «среднее» составное или сложное чувство, компонентами которого являются первые 2.
Таким образом получается к примеру стандартный график синусоиды. Теперь сделаем так, чтобы он более соответствовал реальности. Во-первых, 0 – это всё-таки будет нечто среднее, а не отсутствие чувств вообще. Во-вторых, мы участим волны графика поскольку период времени будет бесконечно мал. В таком случае получится сплошной прямоугольник. Область, в которой будут все точки от -1 до 1 причём одновременно. Это же можно сделать если записать на компе какой-нить постоянный ритм и открыть его в WaveLab или SoundForge или другом редакторе. Меняя масштаб, линии будут либо подробные и отчётливые, либо будут сбиваться в кучу и образовывать длинного ежа )))
Вот…если громкость звука в данном случае будет велика, то можно проделать и следующее…
Пусть гейт звука будет изменяться от -72 до +72. Получатся линии разной величины, однако если минимальная громкость звука на участке будет не менее 1 и не более -1, то остаток можно обрезать и тогда у нас тоже получится прямоугольник, как если бы звук был слишком громкий и всё позашкаливало нафиг и изменения были бы далеко за порогами.
Точно так же как и при опыте со звуком если участить колебания мы услышим ровный постоянный шум, так и с чувствами. Мы получим весь спектр в один момент. Поскольку 1 и -1 присутствуют, то крайние точки достигнуты и присутствие обоих чувств очевидно. В таком случае теорема доказана если учесть что мы доказываем от противного что два чувства не могут сосуществовать одновременно. Если же мы с самого начала считаем, что два чувства могут существовать одновременно, то тут тогда и доказывать ничего не надо. Но можно ещё раз на деле в этом убедиться…Что ж. Пожалуй, это действительно вполне нормальное явление. Но скорее всего только потому что это происходит очень быстро. Представляете себе, что было бы, если период времени был бы равен например 5 секундам?! Когда настроение и чувства человека меняются несколько раз в день, это ещё нормально, но когда каждые 5 секунд, это уже болезнь. Мы либо сошли бы с ума, либо выглядели психами…Да…как всё-таки причудливо устроен человегЪ…
Усё B)
Ваш сумасшедший ЛехтоРРРРРрррр....