Форум Студентов ПМР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Студентов ПМР » Флейм » ФЛУД


ФЛУД

Сообщений 301 страница 330 из 506

301

Всё, что мне пригодится, это эл.свет, комп, музыка, кофе, сигареты, вертолёт с двумя лимонами или апельсинами и жена, мирно спящая у меня на коленях... :rolleyes:

  дурачок, кофе - это психостимулятор........и если ты собираешь вообще не спать, тебе его понадобиться много.............
З.Ы. хотя, всё-равно уснёшь........поэтому, не мучай организм и устраивайся рядом с женой, у себя на коленях.......
З.З.Ы. это я не об organizm'е - его мучай......

0

302

Кофе-это не совсем психостимулятор.
Ладно, пойти что ли поспать часок? Неспящих осталось трое. Сейчас я свалю и станет двое...Круто, блин... :(

0

303

Кофе-это не совсем психостимулятор.

гы))) а что это???

0

304

Кофе-это не совсем психостимулятор.

гы))) а что это???

кофе - это напиток такой...да?

0

305

Кофе-это не совсем психостимулятор.

гы))) а что это???

В первую очередь это напиток. Я тоже хотел это написать. И знал, что ты так спросишь.

Ты действительно хочешь продолжить дискуссию по этому поводу?

0

306

Ты действительно хочешь продолжить дискуссию по этому поводу?

конечно......
напиток......это ничего не говорит......и фанта напиток, и кола, и чай......
но основное действующее вещество в кофе - это кофеин, а кофеин - это психостимулятор......... хочешь с этим поспорить???

0

307

кофе - это напиток такой...да?

  нет, это еда.....

0

308

Кофеин, цефедрин и прочее - это на самом деле психостимуляторы. Однако в кофе кофеина содержится не так уж много. Даже в чае его, насколько я помню больше. Однако чай оказывает успокаивающее действие, а кофе-наоборот. Кофеин-психостимулятор, кофе-нет, иначе чай тоже был бы психостимулятором.

Вот. Когда-то интересовался:

Многообразно влияние кофе на центральную нервную систему, особенно на ее высшие отделы. Напиток кофе, содержащий один из главнейших растительных алкалоидов - кофеин, является раздражителем, который возбуждает и нормализует работу центральной нервной системы.

Кофеин в физиологическом отношении признан прекрасным тонизирующим средством. Он устраняет вялость, сонливость, апатию, безразличие, улучшает работу органов чувств, ускоряет передачу нервного возбуждения.
Влияние кофеина на высшие отделы центральной нервной системы изучали в лаборатории академика И.П.Павлова с использованием методов условных рефлексов. По данным школы Павлова, кофеин стимулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, что ведет к усилению общего обмена и повышению жизнедеятельности тканей организма. Кофеин особенно полезен людям умственного труда, так как он, возбуждая нервные клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость, располагает к сосредоточенному мышлению.


Чай, кофе, какао, кола - тонизирующие напитки, растворы биологически активных веществ: кофеин, теофиллин, теобромин. Именно они и отвечают за стимулирующее и тонизирующее действие. Но это не позполяет отнести кофе, чай и т.д. к психостимулирующим веществам.

Самое большое содержание кофеина — в чае: 2 - 6% в черном байховом и 1,5 - 4 — в зеленом. Теофиллина, одно из ценнейших лекарственных веществ, в чае мало, но эта концентрация физиологически оптимальна для человека. Впервые он был извлечен из чайных листьев.

Кофе содержит приблизительно 0,7 - 1,5% кофеина. В растворимом кофе кофеина в три - четыре раза больше. Это необходимо учитывать любителям растворяшки. Теофиллина и теобромина в кофе могут быть только следовые количества. Зато там есть другой алкалоид — тригонелин. Его действие на человеческий организм изучено меньше всего.

Стимулирующее и тонизирующее действие какао на организм обусловлено главным образом теобромином (1,5 до 2%) и кофеином (от 0,4 до 0,8%). Кстати, слово "теобромин" происходит от мексиканского названия какао — "теоброма" — пища богов.

В состав свежих семян колы входит от 1,2 до 2,35% кофеина и значительно меньше теобромина — соотношение обратное тому, которое имеется в семенах какао. Благородные сорта колы должны содержать не менее 1,5% кофеина.

С этих позиций становится совершенно непонятным поведение родителей, не дающих детям чая и кофе, но разрешающим без ограничения пить какао и колу. Нормальному ребенку можно пить все эти напитки, но в умеренных дозах. Тем более показано, что детский организм, больше чем взрослый, приспособлен к их усвоению. Алкалоиды, попадая в организм, постепенно теряют свою активность. Например, теофиллин в организме разрушается в течение четырех часов. У ребенка этот период в два раза меньше.

Тонизирующее действие кофеина относит его к психостимуляторам. Даже в умеренных дозах он повышает работоспособность, улучшает настроение, создает ощущение бодрости и прилива сил. Действие кофеина довольно сильно зависит от типа высшей нервной деятельности. Людям с сильным типов, уравновешенным, нужны большие дозы, а со слабым, легко возбудимым — меньшие. Кофеин в большинстве случаев устраняет головную боль. В какой-то мере он восстанавливает процессы возбуждения, если головную боль вызвало утомление. Однако при головной боли, вызванной спазмами сосудов, скажем, при выраженном склерозе, кофеин облегчения не принесет, скорее наоборот.


Вопросы?  ;)

0

309

Даже в чае его, насколько я помню больше.

смотря в каких сортах, но в среднем одинаково....... просто в чае содержатся другии стимуляторы типа таина....

Однако чай оказывает успокаивающее действие, а кофе-наоборот.

тебе самому не кажется это абсурдным??!!!!  это иллюзия, тебе показалось.... ;)

Кофеин-психостимулятор, кофе-нет, иначе чай тоже был бы психостимулятором.

как может кофе, содержащий кофеин, не быть психостимулятором??? а чай - тоже психостимулятор, так как содержит по более стимуляторов, чем кофе.....

растворы биологически активных веществ

БАВ - это немного другое....;)

Именно они и отвечают за стимулирующее и тонизирующее действие. Но это не позполяет отнести кофе, чай и т.д. к психостимулирующим веществам.

по-твоему, если взять лекарственный препарат, растворяющийся в воде, и растворить его в воде, то он потеряет свои свойства???? ты х*йню гонишь......

Отредактировано mysterium (2006-03-28 03:21:55)

0

310

по-твоему, если взять лекарственный препарат, растворяющийся в воде, и растворить его в воде, то он потеряет свои свойства????

Сам-то понял, что сказал? :lol:  Это ещё зависит от количества воды.

Читай конспект, ботаник: ;)

Психостимуляторы
Описание фармакологической группы

Психостимуляторы — группа психотропных препаратов, повышающих умственную и физическую работоспособность, улучшающих способность к восприятию внешних раздражителей (обостряют зрение, слух и др., ускоряют ответные реакции), повышающих настроение, снимающих усталость, взбадривающих и временно снижающих потребность во сне.
Впервые амфетамины (амфетамин, декстроамфетамин и метамфетамин) были синтезированы в конце XIX в. Их медицинское применение началось в 20-х годах XX в. и было связано с лечением простудных симптомов, ожирения, нарколепсии, синдрома гиперактивности с дефицитом внимания у детей. Эти средства использовались как стимуляторы во время Второй мировой войны по обе стороны фронта. В Америке до 60-х годов назначались для лечения героиновой зависимости, что привело к всплеску злоупотребления амфетаминами. В СССР амфетамины производились начиная с 40-х годов, в медицинской сфере применялись ограниченно и были малодоступны. В настоящее время амфетамины практически не применяются в клинической практике из-за выраженных побочных явлений и высокого риска развития лекарственной зависимости. По классификации Всемирной Организации Здравоохранения амфетамины относятся к наркотическим средствам.
Классификация психостимуляторов.
1) Амфетамины:
- производные арилалкиламина (фенилалкиламина): амфетамин.
- производные фенилалкилпиперидина: метилфенидат, Пемолин (в России не зарегистрированы).
2) Сиднонимины (производные фенилалкилсиднонимина): мезокарб, фепрозиднин.
3) Производные метилксантина: кофеин.
4) Препараты других фармакологических групп с психостимулирующим действием: сальбутиамин, этилтиобензимидазола гидробромид (Бемитил), деанола ацеглумат, меклофеноксат, Семакс.
В основе психостимулирующего действия амфетаминов лежит высвобождение норадреналина и дофамина из везикулярного пула пресинаптических нервных окончаний в ЦНС, а также торможение их обратного захвата. Амфетамины ингибируют катехол-о-метилтрансферазу — фермент, катализирующий распад катехоламинов в адренергических синапсах. Этими механизмами обусловлено не только психостимулирующее, но и периферическое адреномиметическое действие с различными вегетативными проявлениями (повышение АД, тахикардия, экстрасистолия и др.).
Кофеин конкурентно тормозит активность фосфодиэстераз, способствуя внутриклеточному накоплению цАМФ и цГМФ и активации различных видов внутриклеточного обмена в ЦНС, сердце, гладкомышечных органах, жировой ткани, скелетных мышцах; стабилизирует передачу нервного возбуждения в дофаминергических, норадренергических и холинергических синапсах коры, гипоталамуса и продолговатого мозга. В механизме действия кофеина присутствует конкуренция за рецепторы с аденозином, ограничивающим распространение возбуждения в ЦНС.
Психостимулирующее действие проявляется уменьшением вялости, сонливости, появлением ощущения бодрости, повышением физической и интеллектуальной работоспособности. Наиболее значительно этот эффект выражен у производных фенилалкиламина (амфетамин), менее — у метилфенидата, мезокарба и еще слабее — у кофеина. Психостимуляторы из группы производных арилалкиламина оказывают также умеренное антидепрессивное действие, уменьшают аппетит.
Периферические эффекты наиболее выражены у амфетамина, в меньшей степени у метилфенидата, кофеина и незначительно — у мезокарба. Амфетамин и кофеин стимулируют сердечную деятельность (увеличение ЧСС, усиление сердечных сокращений). Амфетамин вызывает сужение периферических сосудов. Действие кофеина на сосуды и АД неоднозначно: он оказывает сосудорасширяющее действие на сосуды скелетных мышц, сердца, почек, кожи и сосудосуживающее — на сосуды головного мозга и органов брюшной полости. Кофеин повышает тонус венозных сосудов, оказывает диуретический эффект. Амфетамин и кофеин оказывают бронходилатирующее действие.
Наиболее характерными побочными эффектами психостимуляторов являются повышенная возбудимость, беспокойство, нарушение сна, тошнота, тахикардия, аритмия, повышение АД. На фоне приема амфетаминов и сиднониминов возможно также снижение аппетита, обострение бреда и галлюцинаций; при длительном применении амфетамина — развитие лекарственной зависимости, тяжелых нервно-психических расстройств, шизофреноподобного психоза.
Психостимуляторы назначаются внутрь (за исключением Кофеина-бензоата натрия), в основном хорошо всасываются из ЖКТ и проникают через ГЭБ. Для предотвращения нарушений сна принимают в первой половине дня (до 15 ч).
Психостимуляторы уменьшают эффект седативных средств, усиливают действие средств со стимулирующими ЦНС свойствами. При одновременном применении с нейролептиками возможно обострение шизофрении. Психостимуляторы нельзя сочетать с ингибиторами МАО.
Основными показаниями к применению психостимуляторов являются снижение физической и умственной работоспособности, сонливость, вялость, заторможенность, апатия при астенических состояниях различного генеза, депрессия, в т.ч. депрессия с явлениями социальной отчужденности или психомоторной заторможенности у пожилых пациентов, наличие тяжелой соматической патологии, хронический алкоголизм, нарколепсия. Эти препараты уменьшают побочные эффекты транквилизаторов, нейролептиков, снотворных средств. Они предназначены для кратковременного повышения умственной и физической работоспособности у здоровых лиц в экстремальных, стрессовых ситуациях (применяют кофеин, мезокарб, в исключительных ситуациях кратковременно — амфетамин). При синдроме гиперактивности с дефицитом внимания у детей (в США и ряде западных стран) применяют метилфенидат, амфетамин.
Психостимуляторы противопоказаны при гиперчувствительности, возбуждении, тревоге, нарушениях сна, артериальной гипертензии, атеросклерозе, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы. При печеночной недостаточности противопоказан амфетамин, при глаукоме — кофеин.
В отечественной медицинской практике применяются в основном мезокарб и кофеин (в т.ч. в составе комбинированных препаратов).

Про кофе ни слова. То, что кофе содержит кофеин(к тому же в несовсем чистом виде) ещё не означает, что он относится к психостимуляторам. Ты путаешь кофе с кофеином. Кофе действительно является своего рода катализатором и акселлератором умственной и физической деятельности, стимулирует психическую активность, но не является психостимулятором. Психостимулятором является кофеин, который содержится в кофе.

0

311

В двух словах: кофе действует как психостимулятор, но психостимулятором не является.

0

312

ну и нахрена эта цитата из справочника???? понятно, что там ни слова про кофе потому, что кофе медицине не используется...... и потому что ни у какого врача не возникнет такой ебанутой мысли, что кофеин - психостимулятор, а кофе, его содержащий, - нет.........

В двух словах: кофе действует как психостимулятор, но психостимулятором не является.

ты страшный гонщик, почти Шумахер...... по-твоему, если взять порошок кофеина и растворить его в воде, он кофеином перестанет быть???

Отредактировано mysterium (2006-03-28 03:39:31)

0

313

Блин, как ты не понимаешь...Кофеин останется кофеином и останется психостимулятором. НО ИМЕННО КОФЕИН, а не содержащие его напитки в науке являются психостимуляторами!!!

0

314

В двух словах: кофе действует как психостимулятор, но психостимулятором не является.

простите, я вообще не понял эту фразу, как это - действует как стимулятор, но таковым не является....... кажется, за этим кроется крупное открытие в здравоохранении..... ;)

0

315

... в науке ...

  по-моему ты нехрена этой науки не знаешь...... ;)

0

316

Пойми, есть строгая классификация, в которой кофеин - психостимулятор, а кофе - просто содержащий его напиток. Естественно, если кофе содержит кофеин, то он оказывает такое же действие, но он не входит в классификацию и не является психостимулятором.

0

317

Пойми, есть строгая классификация, в которой кофеин - психостимулятор, а кофе - просто содержащий его напиток. Естественно, если кофе содержит кофеин, то он оказывает такое же действие, но он не входит в классификацию и не является психостимулятором.

  ты дурак??? :huh:

0

318

... в науке ...

по-моему ты нехрена этой науки не знаешь...... ;)

Смею усомниться в твоих знаниях. На кандидата наук ты тоже не потянешь ;)

Отредактировано ††† Lec†or ††† (2006-03-28 03:53:34)

0

319

Может эта цитата объяснит лучше:

"Можно ли считать кофе вредным напитком, ведь так много людей пьют его? Кофеин является самым популярным в мире психостимулятором."

Именно кофеин, а не кофе!!!!!!!!!!

Да-да-да-да-да!!!!!

0

320

Может эта цитата объяснит лучше

  нет-нет-нет

0

321

ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!!!!!

0

322

неа

0

323

ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д

0

324

ээээээээ......нет..

0

325

ДА!!!

0

326

нет              нет       нетнетнетнетнет      нетнетнетнетнет    
нет              нет       нетнетнетнетнет      нетнетнетнетнет      
нет              нет       нет                                   нет                   
нет              нет       нет                                   нет               
нетнетнетнетнет       нетнетнет                         нет                
нетнетнетнетнет       нетнетнет                         нет                
нет              нет       нет                                   нет                 
нет              нет       нет                                   нет
нет              нет       нетнетнетнетнет                нет                 
нет              нет       нетнетнетнетнет                нет

Отредактировано mysterium (2006-03-28 04:30:49)

0

327

Код:
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА
-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-Д
А-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-

0

328

думаешь да??? а них*я, на самом деле: нет!!!!

0

329

Да?

0

330

Да?

  да.... :huh:

0


Вы здесь » Форум Студентов ПМР » Флейм » ФЛУД